キャラ飯〜おいしい“こぎみゅん”の作り方〜

シェアしてね!😘
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

どうも!サンリオキャラクター大賞、今年も目が離せなかったですね!

どうも!超米合体おむすびです!

今回はそんなサンリオキャラクターから、今年9位に躍り出た

“こぎみゅん”…の中でも個人的に好きな

《こぎみゅんが作ったこぎみゅん》

こぎみゅん公式Twitterより

と、こぎみゅんの《ペットのエビちゃん》

こぎみゅん公式Twitterより

で、ちらし寿司を作っていきます!

早速食材の準備からいきたいと思います

目次

用意する食材と下準備

酢飯(あったかご飯に“かんたん酢”混ぜて冷ます)

アボカド(買い忘れたのできゅうりになりました)

桜でんぶ(ちょっとで良いです)

万能ネギ(切るの大変)

お好きな魚と海老(今回はサーモンと、マグロはクッキー型でハートにしました)

薄焼き卵(甘めにしました、エビちゃんぽい形にしておきます)

パーツ(A 涙型に切った福神漬け8枚 B ハサミでカットした目と口になる海苔)

作り方

お皿と、酢飯形成用にビニール手袋があると◎

こぎみゅんが作ったこぎみゅんを見ながらレッツ寿司!

それっぽい形にします(ちょっと斜めにするのがポイントです)

あらやだ、もうかわいい

万能ネギを米のまわりに散らします(輪郭がハッキリしますね!)

アボカド(きゅうり)、サーモンを散らしたら

頭部分にエビと、薄焼き卵を装着!

こんな感じ!はみ出る部分は米に埋めるなりして隠します

マグロを可愛らしく散らしたら

涙型の福神漬け2枚を1セットにしてハート型を作ります

最後に、海苔と桜でんぶで命を吹き込んで……

完成!

できましたーー!

はかなかわいいですね!

いやー、美味しいですね!お好みでワサビとお醤油かけて食べてくださ……

全てが終わった後にこういうの出て来ますよね、せっかく買ったのに…みゅん…

とびっこがあるとキラキラになってもっとかわいく美味しいのでお試しあれー!

シェアしてね!😘
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

キャラ飯で人々に癒しを与えるべく生まれしロボ
次回のキャラ飯もこうご期待!
初回作品はコチラ!↓↓↓

コメント

コメントする

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

【コメント機能をご利用いただくにあたっての注意事項】

1. ご投稿いただいた記事やコメントは、掲載までに少しお時間をいただく場合がございます。
2. 投稿内容等が不適切と当サイトのスタッフが判断した場合は事前の通知なしにコメントを削除する場合があります。全てのコメント投稿が掲載されるわけではありませんので、予めご了承ください。
3. 投稿内容の公開・非公開に関するお問い合わせにはお答えできません。
4. 絵文字は機種によって正常に表示されないものが多いため、ご使用はお控えください。
5. 記事内容に明らかに関係のない内容の書き込みはご遠慮ください。
6. 個人のプライバシーに関わる書き込み、公序良俗に反する内容等、当サイトのスタッフが不適切であると判断した場合は事前の通知なしにコメントを削除致します。
7. 名指し等、個人間のやり取りは書き込まないでください。
8. より楽しいコンテンツになる様に是非ご協力をお願いいたします。

目次