長い前フリと独り言
みなさん毎度!わんぱくほっこりです
最近料理してます?僕は最近自炊してます
最近だとカレーを作りました!
サトウのご飯を2分チン!
レトルトカレーを4分チン!
ご飯の上にカレー乗せて
ほい!!ズドンッッ!!!6分でカレーライスの完成!!!
店のスタッフにこの話をすると
「自炊って言わないでください」と言われます
しかし僕はこれを自炊って思ってます
いや、思いたいです!思わせてください(デカ声)
そんな自炊(仮)の僕と違って
ガチ自炊をしてる方を紹介させていただきます
その名も
「ツナボーイ」
前回も紹介させて貰ったので振り返りもかねて
前回のもみてください!!
僕が喜ぶので!!
? ? ?
ちなみに今回のこの記事のタイトルは某アニメのオマージュ
みんな当ててください
当たった方には特になにもありませんが
モヤモヤが解決します☆☆
それでは本題に入ります
どうぞ!!!!!!
ツナボーイを紹介
初めての方もいるのでツナボーイの紹介をします
つい最近上げた動画
「10万人突破記念に”質問コーナー”やるよ!」
から引っ張りつつご紹介します
チャンネル登録10万人おめでとうございます888888888
名前:ツナボーイ(本名非公開)
名前の由来はインパクトのある名前にしたかったため
身長は182㎝で、体重65㎏
わかりずらいので
ポケモンで例えるとプテラぐらいです(なるほどわからん)
年齢:27歳(2023年1月現在)
出身:愛知県名古屋市→千葉県育ち
元高級ホテル料理人、現在は無職系男子
素顔は吉沢亮似らしい、、、(本人いわく)
そんな魚の被り物をした元高級ホテルの
料理系ユーチューバーのツナボーイを
子供プールのように浅くではなく
マリアナ海溝のように深く紹介していきます
動画紹介
わんぱくほっこりという名前で
やらせてもらってるのでわんぱくっぽい
食べ物の料理動画を紹介させていただきます
・からあげ編
はい!わんぱく料理!!
はい!説明不要美味いやつ!!
見なくてもわかる美味いやつ!!
でも見ちゃう!だって美味いから
唐揚げは正義!!
正義は唐揚げ!!
「元高級ホテル料理人が本気で唐揚げを作るとこうなる」
唐揚げのポイントゥ①
-鶏肉を室温に戻しておく-
火入れするときに中まで
確実に火を通すことができる
唐揚げのポイントゥ②
-唐揚げの漬け汁を少し残しておく-
残った漬け汁に
片栗粉を少し混ぜることで
衣にも醤油の香りが付きます
唐揚げのポイントゥ③
-唐揚げは二度揚げする-
これはよく聞きますよね(唐揚げ作ったことないけど)
二度揚げすることで尋常じゃないくらい
カリッカリッ!に仕上がるそう
神々しい、、、外カリッ!中ジュワッのやつですよこれ
口が火傷してもいいから口パンパンにいれたいです
わんぱくなのでマヨたくさんかけたい、、、
絶対ハイボールが合う
ハイボール大好きおじさんのため唐揚げと
一緒に飲みたいハイボール
なんならハイボール飲みながら
唐揚げが食べたい(同じ)
・生姜焼き編
「最高の生姜焼きの作り方!!」
生姜焼きってホント美味しいですよね
実家帰ったら必ず親に作ってもらいます
生姜焼き3150ニッコリ
生姜焼きのポイントゥ①
-肩ロースを選ぶべし-
歯ごたえも脂身もちょうどいい
生姜焼きのポイントゥ②
-タレに漬けるのは5分-
タレに漬けると肉が柔らかくなるのだが
漬けすぎると肉の水分が失われ
タンパクな味になる
生姜焼きのポイントゥ③
-タレは最後に入れる-
最初からタレを入れて焼くと味が濃くなる
最後に絡めながらテリをつける
完成した生姜焼きがコチラっっっっ!!!!
ドーーーーーーーーーン!!!
神々しい、、、(n回目)
白飯が何杯でもいけちゃうやつ
白飯をかき込みたくなります
生姜焼き簡単に作れて美味いのでぜひ作ってみたいです
絶対ビールが合う
ビール大好きおじさんのため生姜焼きと
一緒に飲みたいビール
なんならビール飲みながら
生姜焼きが食べたい(同じ)
・ローストビーフ編
「炊飯器で作れる”最高峰ローストビーフ”教えます」
僕だけかもしれませんがあまり家で食べた記憶はなく
ローストビーフって高級のイメージがあり
オシャレしないといけない高めの料理屋で
食べた記憶です
それを家で食べれるってなると
どんな格好で誰にも気にせず食べれる
なんなら全裸でも、、、(裸族やめろ)(服着ろ)
ローストビーフのポイントゥ①
-牛肉は冷やしておく-
焼き色を付けるので
中になるべく火を入れないため
なので冷やしておくのオヌヌメ
ローストビーフのポイントゥ②
-オリーブオイルを入れる-
・肉の周りを纏い肉汁を無駄に出さない
・低温調理での温度が間接的に当たり
均等に火が通る
ローストビーフのポイントゥ③
-グッドなお湯を先に作る-
55度~60度の湯加減を作る
お肉のミディアムの温度になるのが
55度から60度の間
綺麗な赤いお肉ができるとのこと
完成したローストビーフがコチラっっっっ!!!!
ドーーーーーーーーーン!!!
神々しい、、、(n回目)
赤身が綺麗でセクシーやん(エセ関西弁)
ほんと美味しそう
ヨダレじゅるりってなってます
この記事書いてる最中も食わせろってなってます
食いたすぎて腹立ってきて癇癪おきそうです
絶対ワインが合う
ワイン大好きおじさんのためローストビーフと
一緒に飲みたいワイン
なんならワイン飲みながら
ローストビーフが食べたい(同じ)
(これハマってる)
お酒大好きおじさんなので
お酒に合う味の濃い食べ物大好きです
(聞かれてもない自己紹介)
最後に
いかがだったでしょうか?
ツナボーイの動画ある分だけ
紹介したくなるほどツナボーイの
動画が大好きだしどっぷりハマってます
ほんといつもおいしい動画を画面から
提供していただき美味しいヤミー!感謝!感謝!です
最後にツナボーイの公式を投下ズドーーーーン!!!
材料には、積み木などに使われる”ブナ”材を使用しています。
(木材に直接図柄を印刷しています)
【サイズ】
縦 約130mm 横 約25mm 厚み5mm程度
【種 類】
全5種 (ミケ/アメショ/茶トラ/キ