お料理上手のツナ男さん

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長い前フリと独り言

みなさん毎度!わんぱくほっこりです

最近料理してます?僕は最近自炊してます

最近だとカレーを作りました!

サトウのご飯を2分チン!

レトルトカレーを4分チン!

ご飯の上にカレー乗せて

ほい!!ズドンッッ!!!6分でカレーライスの完成!!!

店のスタッフにこの話をすると

自炊って言わないでください」と言われます

しかし僕はこれを自炊って思ってます
いや、思いたいです!思わせてください(デカ声)

そんな自炊(仮)の僕と違って

ガチ自炊をしてる方を紹介させていただきます

その名も

「ツナボーイ」

前回も紹介させて貰ったので振り返りもかねて

前回のもみてください!!

僕が喜ぶので!!

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引用元:ヴィレヴァン応援サイトhttps://cheer.village-v.co.jp/interesting/42180

ちなみに今回のこの記事のタイトルは某アニメのオマージュ

みんな当ててください

当たった方には特になにもありませんが

モヤモヤが解決します☆☆

それでは本題に入ります

どうぞ!!!!!!

ツナボーイを紹介

初めての方もいるのでツナボーイの紹介をします

つい最近上げた動画

「10万人突破記念に”質問コーナー”やるよ!」

から引っ張りつつご紹介します

チャンネル登録10万人おめでとうございます888888888

名前:ツナボーイ(本名非公開)

名前の由来はインパクトのある名前にしたかったため

身長は182㎝で、体重65㎏

わかりずらいので

ポケモンで例えるとプテラぐらいです(なるほどわからん)

年齢:27歳(2023年1月現在)

出身:愛知県名古屋市→千葉県育ち

元高級ホテル料理人、現在は無職系男子

素顔は吉沢亮似らしい、、、(本人いわく)

そんな魚の被り物をした元高級ホテルの

料理系ユーチューバーのツナボーイ

子供プールのように浅くではなく

マリアナ海溝のように深く紹介していきます

動画紹介

わんぱくほっこりという名前で

やらせてもらってるのでわんぱくっぽい

食べ物の料理動画を紹介させていただきます

・からあげ編

はい!わんぱく料理!!

はい!説明不要美味いやつ!!

見なくてもわかる美味いやつ!!

でも見ちゃう!だって美味いから

唐揚げは正義!!

正義は唐揚げ!!

「元高級ホテル料理人が本気で唐揚げを作るとこうなる」

唐揚げのポイントゥ①

-鶏肉を室温に戻しておく-

火入れするときに中まで

確実に火を通すことができる

唐揚げのポイントゥ②

-唐揚げの漬け汁を少し残しておく-

残った漬け汁に

片栗粉を少し混ぜることで

衣にも醤油の香りが付きます

唐揚げのポイントゥ③

-唐揚げは二度揚げする-

これはよく聞きますよね(唐揚げ作ったことないけど)

二度揚げすることで尋常じゃないくらい

カリッカリッ!に仕上がるそう

神々しい、、、外カリッ!中ジュワッのやつですよこれ

口が火傷してもいいから口パンパンにいれたいです

わんぱくなのでマヨたくさんかけたい、、、

絶対ハイボールが合う

ハイボール大好きおじさんのため唐揚げと

一緒に飲みたいハイボール

なんならハイボール飲みながら

唐揚げが食べたい(同じ)

・生姜焼き編

「最高の生姜焼きの作り方!!」

生姜焼きってホント美味しいですよね

実家帰ったら必ず親に作ってもらいます

生姜焼き3150ニッコリ

生姜焼きのポイントゥ①

-肩ロースを選ぶべし-

歯ごたえも脂身もちょうどいい

生姜焼きのポイントゥ②

-タレに漬けるのは5分-

タレに漬けると肉が柔らかくなるのだが

漬けすぎると肉の水分が失われ

タンパクな味になる

生姜焼きのポイントゥ③

-タレは最後に入れる-

最初からタレを入れて焼くと味が濃くなる

最後に絡めながらテリをつける

完成した生姜焼きがコチラっっっっ!!!!

ドーーーーーーーーーン!!!

神々しい、、、(n回目)

白飯が何杯でもいけちゃうやつ

白飯をかき込みたくなります

生姜焼き簡単に作れて美味いのでぜひ作ってみたいです

絶対ビールが合う

ビール大好きおじさんのため生姜焼きと

一緒に飲みたいビール

なんならビール飲みながら

生姜焼きが食べたい(同じ)

・ローストビーフ編

「炊飯器で作れる”最高峰ローストビーフ”教えます」

僕だけかもしれませんがあまり家で食べた記憶はなく

ローストビーフって高級のイメージがあり

オシャレしないといけない高めの料理屋で

食べた記憶です

それを家で食べれるってなると

どんな格好で誰にも気にせず食べれる

なんなら全裸でも、、、(裸族やめろ)(服着ろ)

ローストビーフのポイントゥ①

-牛肉は冷やしておく-

焼き色を付けるので

中になるべく火を入れないため

なので冷やしておくのオヌヌメ

ローストビーフのポイントゥ②

-オリーブオイルを入れる-

・肉の周りを纏い肉汁を無駄に出さない

・低温調理での温度が間接的に当たり

均等に火が通る

ローストビーフのポイントゥ③

-グッドなお湯を先に作る-

55度~60度の湯加減を作る

お肉のミディアムの温度になるのが

55度から60度の間

綺麗な赤いお肉ができるとのこと

完成したローストビーフがコチラっっっっ!!!!

ドーーーーーーーーーン!!!

神々しい、、、(n回目)

赤身が綺麗でセクシーやん(エセ関西弁)

ほんと美味しそう

ヨダレじゅるりってなってます

この記事書いてる最中も食わせろってなってます

食いたすぎて腹立ってきて癇癪おきそうです

絶対ワインが合う

ワイン大好きおじさんのためローストビーフと

一緒に飲みたいワイン

なんならワイン飲みながら

ローストビーフが食べたい(同じ)

(これハマってる)

お酒大好きおじさんなので

お酒に合う味の濃い食べ物大好きです

(聞かれてもない自己紹介)

最後に

いかがだったでしょうか?

ツナボーイの動画ある分だけ

紹介したくなるほどツナボーイの

動画が大好きだしどっぷりハマってます

ほんといつもおいしい動画を画面から

提供していただき美味しいヤミー!感謝!感謝!です

最後にツナボーイの公式を投下ズドーーーーン!!!

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この記事を書いた人

わんぱくほっこり担当です!!!
たくさん食べるしたくさん寝ます!!!

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