こんにちは!ご覧頂き、ありがとうございます!
今回は日常組のぺいんとさんにスポットをあてて応援させて頂きます!もうガンガンであてちゃいますが、まずは日常組を紹介しないと始まらないので簡単に説明させて頂きます(o・ω・o)
日常組の生態
⭐️メンバーは4人!ぺいんとさん、しにがみさん、黒猫のノアさん(通称クロノアさん)、トラゾーさん
⭐️2012年にぺいんとさん、しにがみさん、クロノアさんの三人によって『マインクラフターの日常』にて認知があがりトラゾーさんが新たにメンバー追加された『マインクラフターの日常Z』から『日常組』へと進化を遂げました。
⭐️途中でグループ解散されていますが再結成されて今年で結成10年目!!
⭐️結成当時はしにがみさんが中3でぺいんとさんとトラゾーさんが高1でクロノアさんが高2だったようで現在は皆さん立派なま20代後半の実態は大人です!
ざっと荒い説明で申し訳ありません!結成10年、、ネッ友からの始まりが今でも続いているのは、、素敵ですよね!!
まさかの出会い
私が日常組を知ったきっかけは、実はそんなに昔からではなく息子が「マインクラフト」いうゲームにドはまりし、実況動画を漁っていた所からです。ふと目について、、ノリといいますか、4人が繰り広げる世界観とゲーム内容とは別でふと感じる自分も友だちとこんな絡みや些細な事で話を広げて騒いだりしたな~という懐かしさもあり子どもというより自分と偶然観ていた主人がファンになりました!
4人の楽しそうな、やりとりの中のシュールさや個性抜群の4人の関係性等、目を奪われ必ず笑顔になっています。まるで自分がその4人の隣にいるような感覚になってしまうので不思議です!
グループの大黒柱であり、人見知りレジェンドぺいんとさんにスポット全開で!
お待たせしました!ぺいんとさんについて語らせて頂きます!
1995年10月8日生まれ!!愛知県出身で動画編集メイン担当で、よく笑い、よくしゃべって、よくいじられ、よくメンバーにイタズラをして、、ボケ、ツッコミどんとこいのムードメーカーです!
年上のお姉さんがタイプで猫を飼っている。大好物の一つに海老があり日常組での動画で流れた水着コレクションで発表された、エビフリャ水着、、ライフジャケット?、、衝撃を受けました。愛が伝わってきました!
あと動画には歌を歌っているものもあり、ぺいんとさんメチャ歌上手いです!優しい声ですし、聞き入っちゃいます!
常に色々な意味でハイテンションなぺいんとさんなんですが、、意外にも吹き出しに書いているようにぺいんとさん=人見知りレジェンドっというイメージがエッセイを呼んだファンの中では定着してると言っても良いくらい幾多のエピソードがあります。ゲーム実況や個人チャンネルなどの姿を見ている自分としてはウソだ~!!っと思っていました。(時々そういう話はありましたがそこまでとは思ってませんでした)しかし、エッセイ本を読んで、、私は更にぺいんとさんという方が好きになりました!
ヴィレッジヴァンガードは本屋さんなので店員兼ファンとして初エッセイ本「だから僕は大人になれない」はぜひ日常組にぺいんとさんに興味をもったら読んでほしいなと思います。ぺいんとさんの幼少時期のゲームエピソードやラスボスことお父さんとのほっこりエピソードや今の日常組の柱が出来るまでなどギュギュと内容が詰まっています!
そして、、ぺいんとさん実はダイエットされてたんです!!
過去の動画は現在の動画を見比べて頂くとよくわかりますので、ぜひ!活動10年の間に様々な苦悩、葛藤もあったようで、その期間グループ活動されていない時に赤髪のともさんやらっだぁさん等、先輩動画配信者の方々とのコラボを通して発信する楽しさ、皆となにかを作り上げていく事の面白さや自分がなんで動画作成をしているのかを改めて見つめなおし、、現在の活躍に結びついたようです。
1ヶ月家から出なくても大丈夫!セルフレジは人類の宝!!185万人の画面の向こうの人に話かけるより、1人の店員と話する方がムリ!!シャイで人見知り、、でも配信での天真爛漫な姿のギャップ、、可愛いと思います!
いつも私たちに元気をくれているぺいんとさんを何か形で応援したいと思い悩みました。
そこで本日10月8日誕生日という事でバースデーケーキならぬぺいんとさんケーキを作りました!!
どんなケーキにしましょうね~
自分は料理好きなんですがお菓子作りも時々する程度で好きです!ただ好きと得意は別なので、、w
そしてこれを機に初挑戦してみたい事があり、、それはキャラケーキ作りです!よくケーキ屋さんとかでもBIRTHDAYケーキで人気のアレです( ・ω・)
メインのデザインは、、途中のお楽しみで!
ではまずは材料から!
《スポンジケーキ》
薄力粉→90g
卵→→→4個
砂糖→→90g
牛乳→大さじ1
バター→15g
バニラエッセンス→少々
《トッピング&アイシング》
チョコペン→必要そうな色
ホワイトチョコレート→二枚
生クリーム→150㍉㍑
食紅→→赤、黄、青、黒
冷凍マンゴー→4~5切れ
レッツ!クッキング♪
⭐️スポンジケーキ
①ボウルに卵白を入れ泡立て器で白身を切るように軽く泡立て半分の砂糖を2~3回に分けて加えながら角が立つまでしっかり泡立てる!
②別のボウルに卵黄、残り半分の砂糖、バニラエッセンスを入れ卵黄が白っぽく、もったりとするまで泡立てる!
③①に②を加えて泡立て器で持ち上げた生地で字が書けるようになるまでしっかり泡立てる!
④耐熱容器にバターと牛乳を入れてラップなし600w30秒加熱する!
⑤③に薄力粉をふるいながら広げるように一度に加える!
⑥ゴムベラで大きく切るようにに素早く混ぜ合わせる!
⑦粉が少し残ってる状態で⑥に④を加え、切るようにしながら粉が残らないように手早く混ぜ合わせる!
⑧ケーキ型に生地を入れ10㎝くらいの高さから2~3回落とし大きな泡を消す!
⑨180℃に予熱して約30分焼く!
⑩焼き上ったら焼け落ちを防ぐ為にすぐに型ごと20㎝くらいの高さから1回落とし空気を抜き底上げして、あみの上に出して冷やす!
⭐️アイシング
①どういうイラストにするかを考えオーブンシートに油性ペンで縁取りをしててOPPシートを重ねてサイズに合わせ切る!塗っては乾かしを繰り返しながら湯煎したチョコペンで色塗りをしていく!無い色は生クリームを七割たてて色を入れて塗る!
②全体が塗れたら白で再度輪郭や線をしっかり描く!
③固まったら白を全体に塗って固める!
⭐️デコりたいム~!
①スポンジ生地が冷めたのを確認したら生クリームを泡立てる!
②泡立てたクリームをスポンジケーキに塗る!
③固まったキャラチョコを台紙から外してケーキの上に優しく置いてOPPシートを優しく剥がす!
④残った生クリームとマンゴーで仕上げをする!
ようやく完成!!!!
初めてのキャラチョコケーキなんとか形に出来ました!ぺいんとさんのエビスキン、、表現が難しいですw
作っている途中でこうしたら良かったという反省点もいくつかありましたが形に出来て本当に良かったです!
ぺいんとさん27歳HAPPYBIRTHDAY!!!気持ちよ・・届け!!!
食べて頂くのは無理なので家族で美味しく頂きました(о´∀`о)
前向きさ
日常組の名言は色々あります!前向きになれる言葉から不思議なワード、、様々ですがぺいんとさんがエッセイにも書かれていた「自分を認めてくれる場所」その言葉に沢山のメッセージが込められていると自分は思っています!自分たちがやりたい事、やってみたい事を全力で楽しんでいるから沢山のファンの方々を魅了するのに繋がっていると思います!
皆さんに少しでも日常組、ぺいんとさんの魅了が伝わってたら良いなと思いますし自分に出来る応援を引き続き行っていきたいと思います!動画の他にも漫画やグッズ等色々展開されていますので良かったら合わせてチェックしてみて下さい(ゝω・)
『チャンネル登録しないキミは大凶だ!!』
それでは、またどこかでお会いしましょう♪最後まで読んで頂きありがとうございました!!
コメント
【コメント機能をご利用いただくにあたっての注意事項】
1. ご投稿いただいた記事やコメントは、掲載までに少しお時間をいただく場合がございます。 2. 投稿内容等が不適切と当サイトのスタッフが判断した場合は事前の通知なしにコメントを削除する場合があります。全てのコメント投稿が掲載されるわけではありませんので、予めご了承ください。 3. 投稿内容の公開・非公開に関するお問い合わせにはお答えできません。 4. 絵文字は機種によって正常に表示されないものが多いため、ご使用はお控えください。 5. 記事内容に明らかに関係のない内容の書き込みはご遠慮ください。 6. 個人のプライバシーに関わる書き込み、公序良俗に反する内容等、当サイトのスタッフが不適切であると判断した場合は事前の通知なしにコメントを削除致します。 7. 名指し等、個人間のやり取りは書き込まないでください。 8. より楽しいコンテンツになる様に是非ご協力をお願いいたします。