目次
YOUTUBE界で一番有名なBBQ YOUTUBER
アメリカのBBQと言ったらホームパーティーででかい塊肉や鳥の丸焼きを焼いたり、とにかく日本とはスケールが段違いです!
今回紹介するYOUTUBEは今までの動画で1000を超えるレシピ、YOUTUBE以外も含め500万人ものフォロワーを持っているという世界一のバーベキューチャンネルです。
特にお気に入りの動画を紹介します。
ブリスケット
ブリスケットとは牛の前脚の内側にある肩ばら肉のことで、筋肉が多く肉質は固めな為ただ焼いただけでは固くて食べづらい部位です。
この部位をスパイスを刷り込みグリルで遠火で長時間加熱するとフォークでほぐれるほど柔らかく絶品になるという、アメリカのBBQでは最も人気の調理方法です。
動画でもよく登場するキーワードでLOW&SLOWがポイントです。(遠火でじっくり)
外側は真っ黒になってますが、そのすぐ内側に赤みががかった縁取りができることがスモークリングという重要な要素です。
ビア缶チキン
これは是非でやってみたいレシピです!
丸鶏をビールの缶にはめ込んで豪快に丸焼きする方法です。
網に直接肉があたらないのでしっとりジューシーにローストされます。
ポーク&ビーンズ
派手な料理ではないけどこれカウボーイが荒野で食べてるやつですね。
大鍋囲んでワイルドにがっつく。憧れますねー。
他にも美味しそうなレシピはたくさんあるので一日中見ていられます!
見どころと言えば、いかにもなワイルドなおじさんたちが食材をだいぶこぼしたり、ミンチをこねる時もめちゃ適当だったり、髭の周りがソースでべたべたになっちゃうところが結構可愛いです。
コメント
【コメント機能をご利用いただくにあたっての注意事項】
1. ご投稿いただいた記事やコメントは、掲載までに少しお時間をいただく場合がございます。 2. 投稿内容等が不適切と当サイトのスタッフが判断した場合は事前の通知なしにコメントを削除する場合があります。全てのコメント投稿が掲載されるわけではありませんので、予めご了承ください。 3. 投稿内容の公開・非公開に関するお問い合わせにはお答えできません。 4. 絵文字は機種によって正常に表示されないものが多いため、ご使用はお控えください。 5. 記事内容に明らかに関係のない内容の書き込みはご遠慮ください。 6. 個人のプライバシーに関わる書き込み、公序良俗に反する内容等、当サイトのスタッフが不適切であると判断した場合は事前の通知なしにコメントを削除致します。 7. 名指し等、個人間のやり取りは書き込まないでください。 8. より楽しいコンテンツになる様に是非ご協力をお願いいたします。