どうもどうもちすちす!
ちいちゃい頃からお世話になっている”たべっこどうぶつ”
大人になった今も売ったり食べたりと大変お世話になっております。
そして今回はお酒に合う”たべっこどうぶつ”も食べてみたい…!!
と思ったわけでございます!
目次
- たべっこどうぶつをおつまみ化する準備!
- 食べてみた感想!?
- 最後に
“たべっこどうぶつ”をおつまみ化する準備!
さてさて!たべっこどうぶつをおつまみ化するにあたって用意したものが以下です。
- マヨネーズ
- 一味
- からし
- わさび
- マスタード
- きざみバジル
今夜はこの子達でキメるんだ~、へへへ。
…ちなみにからあげクンは衝動買いです。絶対美味いじゃん…。じゃがバター味とか…
食べてみた感想!?
はい!かんぱーい!!
ん?いきなりデカいグー出てきてジャンケン挑まれましたが
まだ酔ってないんで大丈夫です!
とりあえずそのままパクー!
…安定のほんのり甘く美味しいビスケットです。
しかーし!!今回は「お酒に合う たべっこどうぶつ」へと進化させる為止まらない箸を無理矢理止めてそれぞれの調味料を用意していきます。
◇わさびマヨ
えっ!美味しい!!わざびの刺激とマヨのまろやかさ、そしてビスケットの甘味がよく合う!
わざびマヨの海を想いを浮かべてから食べるとよいです。
うむ!これは新発見。
はーぐびぐび。
おビールちゃん飲み過ぎてしまったのでペース気をつけます。
◇からしマヨ
まずはからしマヨの海に沈めて…
パクー!
…エーーーーーーーン!!!!
からし入れ過ぎました!!辛ーーーーー!!!!!!!!
鼻がもってかれそう&たべっこの良さが全部消えてしまった…。
いかんいかん!…はっ!まてまて追いマヨすれば勝ち目あるかもしれない!頼むマヨ!
えいっ!
わ!いけるいける。
先ほどに比べて本来のたべっこに寄せれた気がするけどあれですね、
マヨのバランスがむずいです。
ビールじゃないなって思ったのでレモンサワーに変えます。
ゴクゴク…あっ、これはレモンサワーですかね。
◇一味マヨ
あら!あらあらあらーーーーー!!!あなた美味しいじゃない!!!!!!
一味多めにふってやりました!
結論一味マヨはエイヒレとスルメ…そしてたべっこどうぶつ!!
居酒屋感がいちばんあるかもです!!
◇マスタード
すっっっぱ!!わー!またしても!!つけすぎました!!すっぱい!!!しくった!!!!
はい次はちょこんと。
ん!うまうま…!?
でもなんかお菓子感あるかな。
よっしゃマヨ入れよ!!!
わ!進化した!いけます!おしゃれな味になった!
甘味と酸味がぶつかり稽古してますね。
これは好きです。
◇バジル
というわけでらすと!!!
バジル!
放牧地みたいですね!きゃわいい!!
さて、実食…
ウワアアアアアアアァ!!!あれこれなんか思ってたのと違うな!?
これはあれだな、なんか助っ人外国人みたいなの呼ばないとダメなやつだ…わや…わいや…
最後に
今回試した中ではバジル以外全部美味しかったです!(笑)
中でもわさびマヨがいちばんい美味しかったです。ビールがよく合いますね♪
たべっこどうぶつの可能性を感じる良い一日でしたー!
皆さんも今回ご紹介した食べ方お試しあれですよー!!!
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