こんにちは、さとう。です!
今回は大人気ドラマ【孤独のグルメ】について紹介したいと思います。
そして10/7より孤独のグルメSeason10が始まりました!!!
嬉しくて舞い上がってます!!!待ってましたよ、五郎さん!!!
引用元:イントロ | 【ドラマ24】孤独のグルメ Season10-https://www.tv-tokyo.co.jp/kodokunogurume10/intro/
最近の夜ご飯のお供は毎日【孤独のグルメ】。
一緒に食べてくれる五郎さん!!!
一人暮らしの味方です。(私が勝手に思ってるだけ)
一人暮らしだと動画がお供になりがち。
そんな方に【孤独のグルメ】がおすすめです!!!
登場人物
・井之頭 五郎(いのがしら ごろう)
ドラマの主人公。
ドラマ版の五郎さんは【松重豊】さんが演じています。
初めて見た時この役にピッタリだなと思いました。
自由を好み、食を大切にし、いつも一仕事を終えると一言。
引用元:ストーリー│「孤独のグルメ Season4」-https://www.tv-tokyo.co.jp/kodokunogurume4/story/storysp.html
腹が減った。。。
自分なりの食事に対する信念が凄いのがこの作品の主人公、五郎さん。
腹が減ったモードの時、食べている時の五郎さんは誰にも止められない。。。
五郎さんの食に対する信念
腹が減ったモードの五郎さんはいろんなお店を探します。
あっちこっち歩き回ってお店を発見していきますが見境がなくなる事も・・・
でもそんな五郎さん、食を楽しむ為の信念が凄いんです!!!
例えば食い合わせを気にしたり、同じ食材を使った料理を選ばないようにしたり。
バランスがいいぞ!と思いながら注文した後によく見ると食材のかぶりを発見して後悔する事もあります。
引用元:ギャラリー | 【ドラマ24】孤独のグルメ Season10-https://www.tv-tokyo.co.jp/kodokunogurume10/gallery/
ですがそこまで追求出来るのは五郎さんだからだなーと見ていて尊敬出来ます!!!
五郎さんからは凄く食を楽しむ楽しさが伝わってくるので見ていて飽きないです。
いつも食事を適当に終わらせていましたが五郎さんみたいにこだわって食べてみるのもいいもんです!!!
行った事のないお店に1人で立ち寄ってみるのも悪くないな。
五郎さんの食べっぷり
お腹が空くと誰にも止められない五郎さんの食べっぷりは本当に凄いです!!!もう止まらない!!!
たくさん注文して食べすぎる事もありますがいつも残す事無く綺麗に完食しています。
ドラマ版では最後に残った料理をご飯の上に乗せて全部乗せ丼にしていい食べっぷりを見せてくれる五郎さん。
丼を持ち、一気にかきこむ姿はまさに飯テロ!!!
焼き肉の時なんかはお肉を豪快に焼いてあまりフーフーせずに口に運び、熱そうだけどそれがまたより一層美味しそうに見える秘訣かなと思いました。
ただ画像がないのが非常に残念です・・・
探しても探してもどこにもないよ・・・五郎さん・・・
是非五郎さんの食べっぷりは動画を見てその目に焼き付けてください!!!
五郎さんが食べてるのを見てるだけでお腹が減ってきます。
1話見終わる度に何かしら口に運んでる私を誰か止めてくれー!!!
さとう。が行きたい所を3店選んでみた。
孤独のグルメにはたくさんのお店が出てくるので選ぶのが大変でした。
理由は五郎さんが行くお店は最高のお店ばかりで全部のお店を紹介したくなるからです。
その中でもさとう。が食べたい、行ってみたいと思った所を紹介したいと思います!!!
皆さんも行ってみたいお店はありますか?私は行ってみたいお店だらけです。
いつか必ず1つは行ってみたいなと思っています!!!
宝来軒
シーズン8の第5話に登場した【群馬県藤岡市の1人ロースター焼肉】のお店です。
引用元:第5話 群馬県藤岡市の一人ロースター焼き肉|ドラマ24 孤独のグルメ Season8-https://www.tv-tokyo.co.jp/kodokunogurume8/backnumber/backnumber5.html
五郎さんが商談の為に群馬に行った時に立ち寄ったお店。
このカウンター・・・
この煙・・・
空きっ腹的に、絶景。by五郎さん
なんと言ってもメニューの値段が安い!!!
そして豚肉が豊富!!!
カウンターには1人用のロースターが用意されていてそこはもう自分だけの島…焼肉島だ…。
引用元:第5話 群馬県藤岡市の一人ロースター焼き肉|ドラマ24 孤独のグルメ Season8-https://www.tv-tokyo.co.jp/kodokunogurume8/backnumber/backnumber5.html
白飯に焼けた肉をバウンドさせて…。
五郎さん罪な人だ…。
最後は半ライスをおかわりして作った五郎さんお手製の【豚キムチ丼】でフィニッシュ!!!
すし台所家
シーズン6の第5話の【東京都世田谷区太子堂の回転寿司】です。
仕事で三軒茶屋に訪れた五郎さん。
腹が減ったモードの五郎さんが今回見つけたのはお寿司屋さん。
回ってはいるけれどカウンターには職人さんがいて注文すれば、握って出してくれるみたいです!!!
店内はたくさんのお客さんで賑わっています。
五郎さんの幸せそうな顔から美味しさが伝わってくる。。。お寿司食べたい!!!
引用元:バックナンバー|ドラマ24「孤独のグルメ Season6」-https://www.tv-tokyo.co.jp/kodokunogurume6/backnumber/backnumber05.html
ネタも多くて美味しそう!!!
大きいえび!!!
しかも頭付きって・・・考えてみたけど食べた事ないぞ・・・私・・・
引用元:バックナンバー|ドラマ24「孤独のグルメ Season6」-https://www.tv-tokyo.co.jp/kodokunogurume6/backnumber/backnumber05.html
ちなみにこちらは【大赤エビ】です。
ぷりぷりしてて甘そうな綺麗な身だなー。
マッシーナメッシーナ
Season7の第2話に登場する【東京都世田谷区経堂の1人バイキング】のお店です。
商談後に最寄り駅までの目印を見つけて安心して空腹になった五郎さんが見つけました。
バイキングは運じゃない・・・
諦めずに自ら道を切り開く
強い心が必要なんだ。by五郎さん
見た目が一軒家にしか見えない飲食店!!!
メニューはバイキング形式になっていて、料理は全て女将の手作りだそうです。
引用元:2話 東京都世田谷区 経堂の一人バイキング|孤独のグルメ Season7-https://www.tv-tokyo.co.jp/kodokunogurume7/backnumber/backnumber2.html
全部美味しそうですが一番印象に残ってるのはアスパラガス。
ただ塩で焼いただけのシンプルな料理なんですが野菜は焼いて塩で食べるのが一番美味しいらしいです。
私も見よう見まねで作ってみようと思います!!!
引用元:東京都世田谷区 経堂の一人バイキング│孤独のグルメ-https://www.tv-tokyo.co.jp/kodokunogurume/70211.html
満足度は200%だそうですよ!!!行ってみたい!!!
満足度200%出たら絶対常連さんになりますね。
近くにあったら毎日行くの確定です!!!
引用元:2話 東京都世田谷区 経堂の一人バイキング|孤独のグルメ Season7-https://www.tv-tokyo.co.jp/kodokunogurume7/backnumber/backnumber2.html
最後に
孤独のグルメ最高すぎて語りきれません!!!
五郎さんの魅力、お店の魅力もそうですがお店の方々いい人ばかり!!!
このドラマに出会ってから何故毎日納豆ご飯に何も入れずに食していたんだと後悔しました。
少しネギを入れるとか卵を混ぜてみるとかの工夫が大事だったなと!!!
きっと五郎さんが納豆ご飯食べてたらネギと卵は絶対入ってると思う。
最後に、公式Twitterには最新情報盛りだくさんなので要チェック!!!
これから五郎さんはどこへ行くのかなー。
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