皆さんこんにちは!
自分が作ったお菓子を満面の笑みで美味しいと言いながら食べてくれるサークルの皆が好きすぎるふるこです!!!!
何を作っても美味しいって言ってくれるんです…
本当に作り甲斐がある!!!!!
サークルのメンバーの胃袋を掴んだ私が、皆さんに簡単手作りお菓子のレシピを伝授いたします!
このレシピで好きな人の胃袋でも掴んじゃってください!!
クロテッドクリームが先でジャムが後派はデヴォン(サメ娘)
ジャムが先でクロテッドクリームが後派はコーンウォール(猫娘)
あなたはどっち派?
ティータイムのお供にどうぞ。
素材:陶器
11オンスマグカップ
95mm(高さ)80mm(外周)330ml
手作りお菓子第二弾
簡単お菓子のレシピ、第二弾は「スコーン」です!
スコーンっていう名前からしてお洒落で自分で作るにはハードルが高そうな感じがしますが、意外と簡単に作れるんです!
私も最初は「本当に作れるのかな」と不安しかなかったのですが、作ってみると「あれ、思ったよりできてる」という感じでした!
元々あったレシピを自分なりに改良したので、皆さんも自分好みの味になるように工夫してみてください!!
タイの伝統医学で愛飲される 甘酸っぱく、フルーティーな風味のハーブ「KRAJIE」で色付けた青森りんごとカシスのジャム。
青森県産 厳選りんごと カシスを
天然の KRAJIEB ( ガチアップ )RUBY TEA で
色付けした、透き通る美しい RUBY 色の
天然赤色りんごジャムです。
KRAJIEB Tea の甘酸っぱさは、クエン酸、リンゴ酸、アミノ酸等で構成されています。
真っ赤な色はポリフェノール。疲れを感じた時 天然の真っ赤な色と クエン酸が元気をくれます。
***
内容量:170g
賞味期限:枠外記載
保存方法:天然の色、合成着色料不使用です。赤色の退色、変色防止のため 直射日光、高温多湿を避け冷蔵庫で保存下さい。
*開封後は冷蔵庫にて保管し、なるべくお早めにお召し上がり下さい。
材料
チョコチップ
ホットケーキミックス 400g
牛乳 120ml
サラダ油 90ml
焼き菓子用チョコチップ お好みで
板チョコ
ホットケーキミックス 400g
牛乳 120ml
サラダ油 90ml
板チョコ お好みで
作り方
①ホットケーキミックスに牛乳とサラダ油を加えて、粉っぽさがなくなるまでサックリ混ぜる。
(混ぜすぎない)
②チョコチップを加えて少し混ぜる。
③2~3㎝の厚みで食べやすい形に整える。
④焼くまで冷蔵庫で冷やす。
⑤170度に予熱したオーブンで25分焼く。
⑥よく冷ましたら完成。
混ぜすぎ・焼きすぎに注意
スコーンは混ぜすぎると柔らかく、焼き過ぎると固くなってしまいます!
焼き時間を追加する場合は、少しずつ様子を見ながら焼いてください!
板チョコで作る場合は、チョコが溶けてしまわないように冷蔵庫で保存してください!
焼き菓子用のチョコチップは100均で売っていたりするので、そちらで作る方がいいかもしれません!
最後まで読んでくださってありがとうございます!
次回のレシピもお楽しみに!!
青い色は、着色料は使用しておりません。
無農薬栽培されたハーブを使用しております。
※妊娠中の方はお召し上がりにならないで下さい。
内容量 ティーバッグ3g×5個入り
缶サイズ 高さ67x幅53(mm)
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